Petites douceurs d'automne...
Pas d'idée pour le repas de vos chérubins ?
Et bien voici une petite idée de saison:
Purée de carotte et patate douce et pour le dessert ( ou le goûters ) un gâteau au pommes cannelle.
Pour la purée:
(Pour 2 pers.)
1 grosse patate douce
2 carotte
1 bouillon de légumes
1 c à s soupe de crème liquide
1)Éplucher et couper les légumes puis les mettre dans une cocotte avec de l'eau et le bouillon de légumes.
2)Une fois les légumes cuits mixer , ajouter la crème et un peu de beurre et mixer à nouveau.
3)Déguster
Pour le gâteau:
2 c à c de cannelle en poudre
2 pommes
2 yaourts nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 demi sachet de levure
2 oeufs
1)Couper les pommes en tranches fine, les mettre dans un bol avec la cannelle.
2) Mélanger les yaourts ( se servir des pots vide de yaourt pour les mesures), le sucre, la farine, la levure, et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
3)Ajouter à la pâte les pommes
4)Verser dans un moule à cake ( pour plus de facilité a démouler mettre du papier sulfurisé avant)
Mettre au four à 180° pendant 35 min.
BON APPETIT!!